暖心!物业宿管危急关头紧急救助浴室晕倒学生

发布时间:2023-06-14

“送学生去医院、陪同治疗不在她的职责范围内,但她却一心为方便学生着想,牺牲了宝贵的休息时间……”6月13日,南昌大学物理与材料学院物材221班傅延华同学将一封手写的感谢信送到物业中心,感谢26栋宿管员谈寿平在危急时刻给予的爱心助。

6月3日晚11点左右,谈寿平像往常一样坐在办公室值守,突然,门外传来一阵急促的敲门声,谈寿平赶紧拉开门,“阿姨,快,有人晕倒了!”一个女生焦急地向谈寿平求助。谈寿平听完连忙趿上鞋子就往外冲,边跑边问:“几楼,在哪里?”在女生的指引下,谈寿平来到了8楼公共浴室,只见傅延华意识模糊、瘫坐在地上,谈寿平当机立断拨打了120,并拿来衣物为她穿上,用毛巾擦拭湿透的头发。

随后,谈寿平一起乘坐救护车赶往医院,全程陪同傅延华就医,抽血、化验核磁共振、心电图......因送医救治及时,傅延华已无大碍,4日一早谈寿平便和她一起返回学校。

经过十来天的休息,傅延华已完全康复,“当时就和谈老师道谢了,我妈妈也说要从赣州过来,谈老师说不值一提,后面想想,我还是决定手写一封感谢信,再次郑重地向谈老师表示我的感谢!”傅延华表示,手写信里是她对谈老师还有物业中心满满的感激和敬意。

据了解,谈寿平是物业中心26栋学生公寓宿管老师,各方面表现都非常突出,在日常工作任劳任怨,十分热心。区域管理员熊菱说:“平时就非常乐于助人,类似这样关爱同学的好事,不止做了这一次

收到感谢信的当天下午,谈寿平暖心救助学生的事迹就在同事中传开了,身边人纷纷表示要向她学习,对她的赞许声不绝于耳。“当时真没有想太多,就一心想着救人,只要同学没事就好!”谈寿平说,遇到这样的事情,她相信任何一个物业中心员工都不会袖手旁观。

信件虽小,情意却重,这不仅是一种荣誉,也是一种激励,也是物业员工对“服务育人”最好的诠释。

编辑:彭新宇