• 当前位置: 首页» 党建之窗» 不忘初心、牢记使命
  • 不忘初心、牢记使命

集团召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员大会

发布时间:2019-09-20

集团办

动员大会图片.jpg

9月19午,南昌大学后勤服务集团不忘初心、牢记使命主题教育动员大会在前湖校区服务大楼三楼会议室召开,会议深入贯彻中央省委和校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,对集团主题教育进行动员部署。集团党委书记龚晓兵作动员部署,集团党委书记、总经理刘精棋主持会议。集团领导班子、全体党员及中层干部参加会议。

龚晓兵同志代表集团党委对开展好主题教育提出要求。一要提高政治站位,理清“为什么”的思想认识。集团上下要充分认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,奋力谱写新时代追赶超越新篇章,推动集团高速度和高质量发展具有十分重要的意义。二要精准对标对表,弄清“抓什么”的基本内容。要紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的“十二字”总要求,始终聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的“五句话”具体目标,坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终。三要加强组织领导,细实“怎么办”的具体措施。切实做到“四加强一坚持”,即:加强组织领导,加强督促指导,加强宣传引导,加强作风建设,坚持统筹兼顾。

刘精棋同志在讲话中提出了三点意见:一要认真学习领会,学出真本事、真干劲、真境界。要进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,要积极学习借鉴好做法、好经验,主动对标对表,不折不扣把主题教育要求贯彻落实到位。二要坚持从严从实,确保集团主题教育高质量推进。要深刻领会、准确把握党中央提出的任务要求,按照中央和省委、校党委的部署和要求,敢于担当碰硬,不折不扣把主题教育各项任务抓细抓实。三要坚持压实责任,强化主责,加强指导,形成合力。要坚持统筹结合,与集团发展主线、服务主线相结合,与完成全年目标任务相结合,与集团自身建设相结合,以广大师生为中心,坚持目标导向、问题导向,把主题教育成效体现在后勤人服务质量提升上,更好满足广大师生对美好生活的新期待。

会议要求集团各党支部全面贯彻落实相关会议精神,积极组织本支部开展主题教育活动,大力引导广大党员学中干、干中学,切实做到学以致用、学有所悟、学有所获、学有所成。