校党委巡察后勤服务集团党委反馈会议召开

发布时间:2020-01-11

集团办

反馈图片.jpg

1月10日,南昌大学党委第三巡察组巡察后勤服务集团党委反馈会于服务大楼三楼会议室召开。学校巡察办公室主任吴周民、第三巡察组组长曾永清、巡察组成员熊华强、熊敏慧等同志出席。

曾永清同志在反馈中指出,巡察期间,集团党委能认真按照省委和学校党委的部署,始终把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,不断推进“两个责任”的落实,领导班子团结奋斗,锐意改革,勇于创新,营造出风清气正的政治生态,为保障和服务学校各项事业发展做了卓有成效的工作,得到了广大职工的充分肯定。同时全面客观而又实事求是地指出了存在的问题,并提出了许多富有建设性、针对性和操作性的整改意见和建设。针对下一步整改要求,他强调,一要提高政治站位,切实落实党委整改主体责任,不断增强巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要进一步加强基层党建工作,开展支部书记和党务工作人员的学习、培训,加大党建工作规范化、科学化、信息化的建设力度;三要进一步完善各项规章制度,加强内控机制建设,加大对重点领域的监督检查力度。

龚晓兵同志代表后勤集团党委作表态发言。他说,南昌大学党委第三巡察组反馈出的问题,点得准、点得实、点得深,一针见血、切中要害,为集团指明了努力的方向;提出的意见,站位高、把脉准、要求严,对集团着力构建风清气正的政治生态具有十分重要的现实指导意义。就如何抓好整改落实工作,他表示:后勤服务集团党委将提高站位,对反馈意见照单全收,坚决把巡察整改作为当前的一项重大政治任务,不折不扣落实好,坚决做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休。二是要统一思想,提高认识。集团上下要站在讲政治的高度,切实把思想和行动统一到巡察整改工作的要求上来,坚决高质量完成巡察整改工作。三要注重结合,一体推进,扎实推进巡察整改。要借助这次巡察整改的东风,进一步理清工作思路,细化工作措施,真正把巡察整改的成效体现为不断提升师生的满意度中。

吴周民同志在讲话中指出,校党委开展巡察工作,其目的是要提前发现问题,解决问题,更好地推动工作。集团上下要增强四个意识,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强巡视整改的自觉性,以实实在在的工作成效展现政治担当;集团党委、领导班子成员及各支部要根据责任分工认领问题,及时安排部署,切实做到条条能整改、件件有着落,即知即改、立行立改,以制度和规定巩固整改成果,堵塞漏洞,全面推动集团工作更好地发展。

刘精棋同志强调,会后,集团各党支部、各部门要准确理解和正确把握开展巡察工作的深刻内涵,认真学习领会、迅速传达校党委第三巡察组的反馈意见及整改要求,坚持问题导向,不推诿、不回避,切实把整改工作做细做实,以坚定的信心,以优异的成绩,向学校党委和广大师生交上一份满意的答卷。

会议由后勤集团党委副书记、总经理刘精棋主持,集团全体中层干部、党支部书记及党支部委员参加会议。