寻根铸魂之红都行

发布时间:2019-07-12

——南昌大学后勤服务集团开展“不忘初心·牢记使命”党性教育活动

首图_副本.jpg

杜鹃花落染旗红,烈烈贞魂劲竹风。

伫看今朝山色好,恍听当日战歌雄。

英灵万古丰碑立,华夏千秋大业同。

七十年来兴国梦,丹心一片曜天穹。

为践行党的宗旨,筑牢信仰之基,打造一支忠诚、干净、担当的后勤党员和干部队伍, 7月6日至9日,南昌大学后勤服务集团党委组织57名中层以上干部及支部书记前往红色故都瑞金开展“不忘初心·牢记使命”党性教育活动,接受思想的净化和灵魂的洗礼。

图2_副本2.jpg

全体学员先后参观了于都中央红军长征出发地、瑞金中共苏区中央局旧址、中央政治军委旧址、第一次苏维埃代表大会旧址、大柏地作战点旧址、广昌高虎脑红军烈士纪念碑等,并在中央红军长征出发地敬献花篮、重温入党誓词;同时聆听现场情景教学《一生守望》《第五次反围剿》,尤其是“共和国第一军嫂”陈发姑《一生守望》的故事沁人心脾,催人泪下。

学员们通过红都铸魂之行,对革命先烈大无畏的牺牲精神深感由衷的敬佩,更深刻地感受到今天幸福生活的来之不易,也更加坚定了继承革命意志、践行党的宗旨,传承红色基因、铸就忠诚党魂的信念和决心。大家纷纷表示要不忘初心,牢记使命,以更加强烈的担当精神和旺盛的斗志热情投入到工作中去,为学校“双一流”建设和改革发展保驾护航,用一生去践行共产党员的理想信念和铮铮誓言,竭力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

7月8日晚,瑞金新时代红色文化教育基地为全体学员举行了隆重的结业典礼,典礼结束后,基地领导老师和学员们联袂表演了一场精彩而又别开生面的文艺晚会。