关于加强2019年中秋、国庆期间廉洁自律工作的通知

发布时间:2019-09-13

校内各单位:

中秋、国庆将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,保持政治定力,发扬斗争精神,驰而不息纠治“四风”,营造风清气正的节日氛围。现将有关要求通知如下:

一、提高政治站位,严明纪律要求

全校党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,带头落实中央八项规定精神,带头转变作风、纠正“四风”,带头遵守廉洁自律各项规定,切实做到以下禁止性要求

1.严禁用公款送月饼等节礼;

2.严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;

3.严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;

4.严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物;

5.严禁违规举办各类节庆活动;

6.严禁违规收送礼金、会员卡、有价证券、支付凭证、商业预付卡、代币购物券(卡)和各类电子礼品;

7.严禁利用名贵特产、特殊资源谋取私利;

8.严禁公车私用、违规租车、“私车公养”或利用职务之便向下属、管理和服务对象及其他单位借用车辆;

9.严禁违规出入私人会所或带有私人会所性质的隐蔽场所;

10.严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;

11.严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;

12.严禁参加各种形式的赌博活动。

二、压实主体责任,加强教育管理和监督

学校各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,敢于斗争、善于斗争,继续严抓严管、守土尽责,认真做好纠治“四风”各项工作,加强警示教育和管理监督。各单位“一把手”要履行好“一岗双责”,既要带头严格执行廉洁自律各项规定,又要抓好班子、带好队伍,教育好身边人,引导和督促大家自觉抵制大办酒席、铺张浪费等不良风气,倡导勤俭文明过节新风尚。

三、履行监督责任,严肃执纪问责

学校各级纪检机构要将整治形式主义、官僚主义与执行中央八项规定精神结合起来把握、贯通起来推进。坚持问题导向,把监督挺在前面,畅通信访举报渠道,精准监督执纪问责。对在“两节”期间发现的“四风”问题线索,一律严查快办,典型案例一律通报曝光,以“零容忍”态度巩固作风建设成果。全校纪检干部要把自己摆进去,认真贯彻落实廉洁自律要求,对重要紧急情况及时请示报告、妥善应对,并且要严格要求自己,自觉作转作风、树新风的表率。

举报方式:

举报监督电话:0791-83969025

举报邮箱: cdjw@ncu.edu.cn

来信来访地址:南昌大学前湖校区办公楼403室 邮编:330031

中共南昌大学纪律检查委员会

2019年9月12日