关于深入开展王雨教授先进事迹学习教育活动的通知

发布时间:2019-04-16

各基层党委(总支)、各单位:

为学习先进,弘扬正气,学校下发了《中共南昌大学委员会南昌大学关于在全校开展向王雨教授学习的通知》(南大发[2019]1号),近日,省人社厅、省教育厅下发决定,追授王雨教授为“江西省模范教师”,并号召全省广大教师和教育工作者向他学习。为进一步推动王雨教授先进事迹学习教育活动的深入开展,结合学校实际,现将有关事项通知如下:

一是提高认识,积极开展扎实有效的学习宣传活动。全校上下要充分认识开展学习活动的重要意义,要将学习王雨教授的先进事迹,作为贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,打造高素质教师队伍的重要举措。要把学习王雨教授先进事迹作为党委中心组、教职工政治理论学习、主题党日团日活动和师生思想政治教育的重要内容,通过聆听宣讲报告、故事会、交流发言、观看视频等多种形式,学习好、宣传好、弘扬好王雨教授的先进事迹,切实发挥先进典型的精神感召力。

二是狠抓落实,精心组织深入人心的主题教育活动。对照南大发[2019]1号文件要求,各单位要在今年5月底前周密安排、精心组织,扎实开展生动有效、深入人心的主题教育活动。主题活动要以教师为主要对象,可以本单位单独主办,也可以联合其他单位共同主办,将主题教育活动同学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神结合起来。通过组织学习、讨论座谈及征文比赛、演讲比赛、事迹故事等多种形式,营造浓郁氛围,引导广大教职工向王雨教授看齐,不忘教书育人初心,争做“爱岗敬业、爱校如家、爱生如子”的新时代好教师。

各单位如需邀请学校王雨教授先进事迹报告团、领取学习宣传资料等可与党委宣传部宣传科李静联系,联系电话:83969057,活动开展情况请报送党委宣传部理论科曹坤办公网邮箱,联系电话:83969055。

2019年3月27日