关于开展校园网站和新媒体自查自纠工作的通知

发布时间:2019-08-03

关于开展校园网站和新媒体自查自纠工作的通知

校内各单位:

今年是大庆之年,维护学校网络信息安全和意识形态安全尤为重要,为加强校园网络安全管理,持续净化校园网站和新媒体平台舆论环境,营造清朗校园网络空间,强化网络信息发布审核机制,推动网络育人工作创新发展。经研究决定在全校范围内开展校园网站和新媒体自查自纠工作,现将有关工作通知如下:

一、自查自纠范围

本次自查自纠范围主要是针对以单位或组织名义创建、用于对外发布新闻、通知等信息发布平台的各级各类校园网站和新媒体,包括但不限于网站、微博、微信(含微信群)、QQ(含QQ群、QQ空间)、网络视频(如抖音)、移动客服端(如APP)等。

二、自查自纠内容

本次自查自纠内容:1、全面排查。各单位对本单位所管辖的网站、新媒体运行情况进行一次全面摸底,排查存在的安全隐患,重点排查是否有专人管理、是否严格落实新闻和信息发布的“三审三校”制度等。2、认真自纠。各单位在全面排查的基础上,立行立改,根据有关要求,认真开展自纠工作,并填写《南昌大学校园网站和新媒体自查自纠情况统计表》(见附件)。

三、工作要求

1、请各单位高度重视,认真排查风险隐患,对标对表,立行立改,严守网络信息安全和政治安全底线。

2、各单位要切实担负起意识形态工作主体责任,单位主要领导履行第一责任人职责、分管领导履行“一岗双责”,强化管理员工作职责,不断加强本单位师生的文明用网、安全用网、爱校荣校教育。

3、《南昌大学校园网站和新媒体自查自纠情况统计表》电子版于8月10日前报党委宣传部韩周松OA邮箱,纸质版由单位主要负责人签字盖章后于8月28日前交党委宣传部网络舆情信息科。联系人:韩周松,联系电话:18070055418。

附件:《南昌大学校园网站和新媒体自查自纠情况统计表》

南昌大学党委宣传部