• 当前位置: 首页» 新闻» 学校专题

关于做好南昌大学防汛责任区防汛

工作安排的通知

校内各单位:

受持续性降雨和长江来水影响,713日,我省升级发布洪水橙色预警。为确保人民群众生命财产安全,根据南昌市防汛指挥部工作安排,我校防汛“三包”责任堤段为“南昌市昌北城区沿江大堤12+100——12+800”。现将相关工作安排如下:

一、明确职责,严格落实

1.按照市防汛指挥部关于防汛抢险人员组织的要求,由保卫处负责组织人员对责任堤段进行巡堤查险工作。如遇责任堤段出现险情,由后勤保障部负责组织堤段的抢险排险工作。

2.按照市防汛指挥部关于防汛物资储备的要求,由国有资产与实验室管理处负责抢险物资的筹备工作。由计划财务处负责筹集防汛资金,用于防汛应急除险、工程修复等。同时根据防汛工作形势,由后勤服务集团负责后续巡防人员的组织、应急车辆的调用及用餐、用电等后勤保障工作。

3.由党委宣传部负责牵头组织对防汛工作进行宣传报道,并由人事处负责对防汛工作做出突出贡献的先进个人进行表彰奖励。

二、提高站位,严守纪律

各单位要充分认识当前防汛抗洪形势的严峻性,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,切实做好各项防汛准备。严格落实24小时值守制,确保通讯畅通,强化应急值守、巡堤查险,发现问题及时处置,并第一时间上报南昌市防汛指挥部。

三、加强督查,严肃问责

各单位要强化责任落实,加强监督检查,严格责任追究,确保安全度汛。对在防汛工作中擅离岗位、玩忽职守的,依照国家有关法律和省市有关规定,追究当事人的责任;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

党委办公室、校长办公室

2019715