关于切实做好2019年国庆期间相关工作的通知

发布时间:2019-09-30

校内各单位:

庆祝新中国成立70周年,举国关注、举世瞩目。为贯彻落实党中央国务院、省委省政府有关工作部署和会议精神,切实加强学校安全稳定工作,确保校园安全稳定、祥和喜庆,现就国庆期间有关工作通知如下:

一、精心组织,做好各项庆祝活动

在国庆假期来临之前,请各单位结合本单位的实际情况,做好环境卫生整治工作,综合运用各种方式,营造喜庆祥和的国庆氛围;根据《南昌大学庆祝新中国成立70周年系列活动方案》的安排,切实组织好各项庆祝活动。国庆期间组织的大型活动、师生聚集活动要向党委办公室、校长办公室和保卫处报备。各单位要组织好新中国成立70周年中央重大庆祝活动实况的收听收看工作。

二、强化责任,确保安全工作到位

1.提高政治站位,落实安全工作部署

校内各单位要坚决贯彻落实党中央部署要求,提高政治站位,增强忧患意识,坚持底线思维,深刻认识确保国庆期间安全稳定的极端重要性,把国庆期间的安全稳定工作作为当前压倒一切的重大政治任务来抓。要充分认识当前安全稳定形势的严峻性和复杂性,做到思想上不麻痹,行动上不放松。各单位要结合本部门实际,迅速、有效、有针对性地开展工作,要完善应急预案,以严谨务实的工作作风,严密有效的工作举措,从严从实从细落实防风险、保稳定、护安全各项措施,全力维护学校安全稳定大局,确保国庆期间学校安全稳定。

2.开展排查整改,落实安全保障措施

各单位在国庆放假前要集中力量组织安全隐患排查和开展安全教育。要坚持问题导向,对排查出的隐患问题,要建立工作台账,明确责任人,立查立改;对短期内无法整改的安全隐患,要及时向保卫处报备并采取有效的措施进行防控。要加强学生请销假的管理,掌握学生外出去向和离校、返校情况。要梳理和关心关注特殊师生群体,做好重点帮扶干预工作。要强化细化网络舆情、治安防范、消防安全、交通安全、食品卫生安全、实验室安全、传染病防治等安全工作,严格落实相关安全制度,确保安全工作零事故。

3.强化责任意识,落实安全主体责任

各单位要严格落实工作责任制,坚持“谁主管,谁负责”,强化“党政同责、一岗双责、失职追责”,牢固树立学校安全工作“红线”意识和责任担当,扎扎实实做好安全稳定工作。各单位党政主要负责同志作为第一责任人,要率先垂范,带头狠抓落实,层层压实责任,主动到一线督导检查。

三、严格值班制度,做好应急处置

国庆期间,各单位要认真落实24小时值班、领导带班和外出请假、重大情况请示报告等制度。学校总值班及各单位值班人员要坚守岗位,尽职尽责,确保信息联络畅通,妥善做好应急处突工作,重大问题要随时报告,严禁出现迟报、漏报或隐瞒不报的现象。学校总值班要加强对各单位值班情况的检查工作。各单位值班安排请于9月30日12:00前向党委办公室、校长办公室和保卫处报备。党委办公室、校长办公室报备至外联科柯华红OA网邮箱,保卫处报备至雷乐OA网邮箱。

学校总值班电话:83969099。保卫处24小时值班电话:83969110(前湖校区);88305110(青山湖校区);86360110(东湖校区)。

特此通知。

党委办公室、校长办公室

2019年9月29日