廉洁典型人物事迹之一--记第二支部书记武杰

发布时间:2021-06-17

在学习党史活动的今天,我们不仅要学习党史、革命历史,学习红船精神、学习长征精神、学习老一辈无产阶级革命家艰苦朴素、廉洁自律、舍身忘己、勤奋工作的优良传统和作风。同时,我们也要发现和学习在我们身边的先进典型代表。

图一.jpg

水电中心武杰同志,作为集团第二支部书记、水电中心主任助理,在工作上始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业带领前湖校区抢修班完成水电中心交办的各项任务;时时处处以党员标准严格要求自己,在政治理论学习、联系群众和廉洁自律等各方面较好地发挥着共产党员的先进模范作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,获得广大干部群众的普遍好评。

一、坚定理想信念,树立党员良好形象

作为一名党员,在本职岗位中发挥了先锋模范作用,为群众树立了良好的榜样。他知道自己的一言一行、一举一动都会直接或间接的影响到身边同志。为此,在平时的工作和日常生活中,他能坚持注重政治理论和业务知识的学习。特别是党史教育活动中,带领水电中心的党员同志加强党的基层组织建设,以理论清醒,坚定政治立场;以忠诚担当,锤炼政治品格;以真抓实干,加强政治历练。增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,更好地做到“两个维护”。他与同事相处,总是与人为善,能把党组织的温暖时刻传递给大家。

图三.jpg

二、勇于真抓实干,努力做好本职工作

水电中心的工作不分白天黑夜,工作任务重、强度大。除了日常供应和保障水电的运行,经常会出现各种紧急状况需要处置。自担任水电中心主任助理以来,他始终能靠前指挥,与职工一道在一线作业。如:今年3月24日位于五四中路大道环境楼前的主水管突发破裂漏水,武杰同志得知后迅速赶到现场查看情况,因主水管铺设在一米七深的泥土下,人工开挖会影响抢修进度,经与中心主任一起分析认证后,调来挖掘机对漏点进行开挖,组织抢修力量连续工作16个小时,恢复正常供水;又如,为确保南昌大学百年校庆顺利举办,在水电保障方面,从前期审图、核量、现场勘查、排出任务表、时间表、路线图等。制定相应的应急保电措施,还做出了工作预案。在平时工作中他注重严查违规,严格考核;钻研业务,创新管理;整合资源,安全帮带。维护了水电中心的安全稳定。

图二.jpg

三、保持党员先进,发挥先锋模范作用

他在做好本职工作的同时,努力体现共产党员的先锋模范作用。把加强和改进工作作风贯穿于水电中心的具体工作中,切实发挥好基层党组织的作用,围绕中心的保障、供应、维修及抢修工作,制定方案和措施。同时,发挥好、调动好水电中心广大党员的积极性。

他能严守廉洁纪律,讲党性、重品行。时刻保持对党的政治纪律、组织纪律、财经纪律的敬畏,严格遵守、不越红线。在思想上,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观;在工作中,认真贯彻执行“八项规定”和学校纪委对干部的要求;在作风上,做到自重、自省、自律,清清白白做人。同时,按照学校党委和纪委的要求,认真配合做好了单位廉政建设工作,开展党风廉政建设和作风建设的宣传教育活动。