• 当前位置: 首页» 党建之窗» 不忘初心、牢记使命
  • 不忘初心、牢记使命

发布时间:2019-10-21

作者:聂

巡察汇报会图片2_副本.jpg

10月18日,后勤服务集团召开“校党委巡察集团党委”暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作汇报会,学校巡察办公室第三巡察组、主题教育第六巡回指导组组长曾永清一行四人莅临指导,会议由集团党委书记龚晓兵主持,集团党政领导班子成员及各党支部书记参会。

龚晓兵从六个方面汇报了集团近三年党委工作:一是以政治建设为统领,提高党委班子的领导能力;二是以思想建设为核心,提升党员干部政治素质;三是以组织建设为重点,不断增强党建工作活力;四是以作风建设为抓手,营造风清气正政治生态;五是以纪律建设为切入点,坚持推进全面从严治党;六是以制度建设为保障,引导党建工作有序开展。同时指出,党委工作虽然取得较好成绩,但离领导和上级要求还存在一定差距,下一步将紧密围绕上级要求,从“真学实干、从严从实抓党建;培养骨干,精通业务促党建;持续加压,强化考核督党建”等三个方面全面提升党建工作水平。

会上,曾永清组长肯定了集团党委工作取得的喜人成绩,并为下一步工作作出了具体要求,同时,提出了巡察工作思路和安排。

会上,巡回指导组成员周亚东传达了学校主题教育工作推进会议精神,并就下一步主题教育工作提出指导意见。最后,曾永清组长发表讲话,他要求集团党委不断把主题教育引向深入,真正做到思想认识到位,检视问题到位,整改落实到位,组织领导到位。一要持续深入学习,提高集团广大党员政治站位;二要坚持正确方向,严格按照上级要求,定期报告主题教育工作情况;三是坚持领导带头,确保规定动作不缺项,自选动作有创新;四要坚持问题导向,将学习教育、调查研究、检视反思、整改落实四项重点措施贯穿始终,在发现问题、破解难题、整改落实上协同发力,切实把主题教育的学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、解决问题、推动工作上来。

会后召开了支部书记会议,就集团巡察工作和主题教育工作了部署安排。