• 当前位置: 首页» 党建之窗» 不忘初心、牢记使命
  • 不忘初心、牢记使命

后勤服务集团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-11-01

作者:聂

讲课组合图.jpg

按照集团党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月31日下午,南昌大学后勤服务集团党委书记龚晓兵集团党委副书记、总经理刘精棋为广大党员干部讲专题党课,会议前湖校区服务大楼会议室举行,会议由集团纪委书记、副总经理涂文兵主持。

龚晓兵同志在党课中指出:要从重要年份、重要节点、重要时刻、重要事件这四个背景和国际、国内两个维度充分认识到主题教育的重大意义;要从旗帜鲜明讲政治坚定信念跟党走直面使命敢担当品行端正作表率等五个方面具体着力,准确把握“不忘初心,牢记使命”的深刻内涵;要能守住本、守住根,学以致用,敢于担当,加强职业道德修养,努力践行初心使命

龚晓兵同志强调,集团广大党员和干部职工要坚定走好符合南大实际的具有南大特色的后勤发展之路,一是必须坚持以师生员工为中心的发展思想 二是必须坚持把人才队伍建设作为根本任务来抓三是必须坚持社会效益与经济效益相统一四是必须坚持安全稳定压倒一切五是必须坚持党要管党、从严治党。

刘精棋同志在党课中指出,一要学深学透,扎实推进主题教育“往深里走”,在学懂、弄通、做实上下功夫。二要善思善谋,扎实推进主题教育“往心里走”。要注重学以致用、学有所悟、学有所获、学有所成,把学习成果运用到推进学校和集团改革发展事业当中。三要对标对表,扎实推进主题教育“往实里走”。结合集团工作实际,切实提高主题教育的质量和实效。

强调,集团上下要落实好主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,按照习近平总书记提出的心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒“四有”要求鞭策自己,努力在集团改革发展征程中奋勇争先创优、谱写人生华章。

涂文兵同志在总结讲话中提出三点要求。一要学深学透,二是真懂真用,三要落地落实。集团要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与自己的实际工作结合起来,全面提高保障服务水平,推动集团快速发展。

集团领导班子成员、全体党员及党外中层以上干部参加党课学习。