• 当前位置: 首页» 党建之窗» 不忘初心、牢记使命
  • 不忘初心、牢记使命

南昌大学党委巡察组巡察后勤服务集团党委动员大会召开

发布时间:2019-10-18

主席台_副本.jpg

10月18日下午,南昌大学党委巡察组巡察后勤服务集团党委动员大会在前湖北院服务大楼三楼会议室召开。校巡察办主任吴周民、第三巡察组组长曾永清、成员熊华强、熊敏慧等到会。会上吴周民、曾永清发表讲话,集团党委书记龚晓兵作表态发言。会议由后勤集团总经理、党委副书记刘精棋主持。

吴周民围绕巡察工作的重要意义和目的提出四个要求:一是端正态度,正确对待。集团党委和党员领导干部要正确对待发现的问题,进一步强化政治担当,增强自觉接受监督的意识。切实履行政治责任,以正确的态度对待巡察工作,以积极的行动配合巡察工作。二是充分信任,坚决支持。集团领导干部要充分信任巡察组,要专门研究配合巡察工作的具体安排,为巡察组开展工作提供必要条件。三是严明纪律,加强监督。集团党委要牢固树立纪律意识和规矩意识,坚决维护校党委巡察的权威性和严肃性,保证巡察工作顺利开展。四是检视问题,促进发展。集团党委要以此次巡察为契机,提高政治站位,坚持问题导向,主动查摆问题。要以巡察为重点手段,推动集团各项工作有序开展,做到巡察和中心工作“两不误、两促进”,为学校党的建设和各项事业全面发展作出积极的贡献。

正面全景_副本.jpg

曾永清在动员讲话中阐述了此次巡察工作的主要任务和具体巡察工作方式。就此次巡察工作提出三点要求:一是明确要求,提高政治站位。这次对后勤集团开展巡察,体现了学校党委对后勤集团党委高度重视,是对后勤集团党委的一次政治体检。二是坚持问题导向,突出重点。工作中要坚持以问题为导向,突出政治巡察,紧盯重点人、重点事、重点问题,坚持发现政治问题、核心问题、本质问题。三是严守工作程序,扎实开展各项工作。后勤集团广大党员干部要正确认识,端正态度,坚定立场方向,强化责任担当,自觉接受监督,确保巡察组工作顺利开展。巡察组将认真贯彻落实巡察工作精神,严格遵守巡察工作各项纪律,依法依纪依规开展巡察工作。

随后龚晓兵作了表态发言,他提出集团高度重视,切实把认识统一到学校有关精神和第三巡察小组的要求上来要严守纪律,保证巡察工作顺利进行大力支持,积极配合第巡察小组做好巡察工作。同时强调集团将在学校第三巡察小组的指导和帮助下,进一步理清发展思路,完善工作措施,健全工作制度,推动集团各项工作取得新的更大成绩,让领导放心,让师生满意

刘精棋最后作总结发言,他指出集团各党支部、部门(中心)会后要认真学习领会、迅速传达几位领导的讲话精神,严格遵守巡察工作的有关规定和具体要求,诚恳接受、积极支持、大力配合。集团广大干部职工要不断提高自身政治站位,切实增强讲政治、顾大局、守纪律的自觉性和坚定性,努力推动集团党建工作及各项事业全面发展。

集团全体党政领导班子成员、中层干部及党支部书记参加会议。