服务机构 督查(综治)办   关闭

督查(综治)办

督查(综治)办职责:

 

督查管理

1.定期进行服务质量督察,并编制督查简报,将检查中发现的问题、落实的情况、典型事例进行汇总,呈报上级领导,通报集团各部门。

2.对领导交办的重要任务进行协调、交办、督办,并报告执行情况。

3.加强与校有关职能部门和校园督导组的联系、沟通,多渠道了解信息,协调处理好有关意见、建议,做到反馈及时。

4.受理服务投诉,并负责做好协调处理和反馈工作。

5.针对发现的各类问题,跟踪督办。

做好集团内部治安、安全隐患、矛盾纠纷的排查工作,及时将有关情况上报校综治办。

综治安全

1.进行三项排查工作(日常隐患、内部治安、矛盾纠纷),每月月底上报学校。

2.做好集团内部治安、安全隐患、矛盾纠纷的排查工作,及时将有关情况上报校综治办,重大事情报告。

3.受理服务投诉,并负责做好协调处理和反馈工作。

4.负责集团综治安全宣传。

5.建立联络员联系制度,加强综治管理。

培训管理

1.每月综治办一次综治员培训。

2.每年4月、11月举办二次集团综治培训。

3.督促并参加二级中心的安全工作培训及演练。

综治消防

1.定期(年中、年终)对二级中心进行综治消防考评、考核。

2.定期上报综治总结报告。

3.定期走访二级中心听取汇报、查台帐、检查综治工作。

4.成立领导小组、帮教小组、签订责任书,督促二级单位制定消防、应急处置预案。

5.定期进行消防检查,报送消防自检表、及时落实整改。

内部管理

1.根据后勤集团的相关制度,对员工进行日常行政管理、考勤管理、业务管理。

2.执行每周例会制,总结上周工作,布置本周工作。

3.制定考核细则,组织实施业绩考核。

完善日常管理制度,规范员工行为,严肃工作、劳动纪律,完善奖励制度。

 

    督查(综治)办负责人:
    
副 主 任:刘文静 舒晓峰 魏军红

    办公电话:88304434 

Copyright 2014 All Right Reaserved. 版权所有 南昌大学后勤服务集团
地址:南昌市红谷滩新区学府大道999号,邮编:330031  电话:079183968173 Email:ndhqfwzx@ncu.edu.cn